Жители Кузбасса ощутили подземные толчки неизвестного происхождения

В Кемеровской области зафиксированы подземные толчки неизвестного происхождения. Жители двух  городов — Белово и Гурьевска накануне почувствовали  небольшие подземные колебания. Как сообщил СибДеПО руководитель пресс-службы областного МЧС Валерий Корчагин, возникло предположение, что толчки связаны с технологическим  взрывом на разрезе «Бачатский».

 

«Накануне поступила информация от дежурных по сейсмостанциям г. Кемерово и Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН о том, что на территории Беловского района Кемеровской области, проведен промышленный взрыв. Координаты эпицентра совпадают с расположением открытого месторождения угля – разрезом Бачатский.  Для населения области это опасности не представляет. Поступили единичные звонки от жителей городов Белово, Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого о колебаниях земной коры »

 Однако на разрезе информацию о проводимых взрывных работах опровергли. В управлении компании «Кузбассразрезуголь» сообщили, что никаких взрывных работ на предприятии не проводилось. Подробности происшествия сейчас выясняются.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем