Жители Кузбасса перечислили в счёт будущей пенсии 6 миллионов рублей

Большую часть участников программы государственного софинансирования составляют женщины

'ЖителиУправления ПФР Кемеровской области продолжают принимать заявления от желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсии, которая стартовала 1 октября 2008 года.

На сегодняшний день принято почти 11 тысяч заявлений. В счет будущей пенсии участники Программы перечислили более 6 миллионов рублей, из них — около 1,5 миллиона застрахованные лица внесли сами. Больше всего участников (83 процента) — женщины.

Как напомнили СибДеПо в пресс-службе Управления ПФР области, размер добровольных взносов участник Программы определяет сам. Если его годовой взнос составит 2 000 рублей и более, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год.

Другой стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. Он вправе за счет собственных средств уплачивать дополнительные взносы за работников, вступивших в Программу и вносящих добровольные взносы на свой пенсионный счет. Взносы работодателя, при этом, на сумму не более 12 тысяч рублей в год на каждого работника не облагаются единым социальным налогом, а также не включаются в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль.

Комментарии

Рекомендуем