Жители Кузбасса принесли в милицию почти 6 кг взрывчатки

Милиционеры разоружили кузбассовцев

'Жители За время проведения операции «Оружие» кузбассовцы добровольно сдали в милицию 106 единиц оружия. В добавок к этому жители области принесли в милицию почти 6 кг взрывчатых веществ, 124 электродетонатора и более 5000 патронов различного калибра. Все они получили денежное вознаграждение.

На сегодняшний день в Кузбассе насчитывается более 137 тысяч единиц оружия, находящегося у физических и юридических лиц, в продаже в оружейных магазинах, а также ведомственного и служебного оружия.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в этом году милиционеров насторожил тот факт, что очень многие держатели оружия своевременно не продлили срок действия лицензий и разрешений. Их количество перевалило за несколько тысяч. Больше всего таких нарушителей проживает в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

С начала года в ходе милицейской операции «Арсенал» из незаконного оборота уже изъято 122 единицы огнестрельного оружия: в том числе винтовки, пистолет «ПМ», обрезы, охотничьи ружья. К изъятому арсеналу добавились почти 800 патронов различного калибра, несколько килограммов пороха и более 50 единиц газового оружия за нарушения правил хранения.

Комментарии

Рекомендуем