Жители Кузбасса, проживающие в Нью-Йорке, не пострадали от последствий урагана Сэнди (ФОТО)

Ураган Сэнди обрушился на восточное побережье США в  ночь на 30 октября этого года. По официальной информации, жертвами стихии стали свыше 110 человек и общий ущерб от урагана  может составить до 50 млрд долларов.  Не обошел стороной Сэнди и Нью-Йорк, в котором проживают в настоящее время и наши земляки. К счастью, беда обошла их стороной. «мы легко отделались» — говорят наши земляки.  

Кемеровчанка Анна Искакова уже несколько лет живет в Нью-Йорке – она с мужем и сыновьями переехала в США к родителям, которые живут тут более 20 лет.  Как сообщила Сибдепо Анна,  району   Стейтенд Исланд, где проживают русскоязычные граждане, повезло: воздействие стихии здесь было не так сокрушительно.   «Мы, слава Богу не пострадали, — говорит Анна, — Но вода на первом этаже была по щиколотку. И еще испорчен автомобиль: в машине правда электроника не работает. Так что, у нас все нормально. Немного затопило, но есть ситуации хуже в нашем районе. Правда, нет электричества».

Отметим, что сейчас, спустя неделю после того, как по Нью-Йорку пронесся ураган в столице США открылись школы, так что всё понемногу приходит в норму. Хотя, по данным Reuters, у более чем 2 млн. человек до сих пор нет электричества. 

Фото с места событий Анны Искаковой, в настоящее время гражданки России и США. 

Комментарии

Рекомендуем