Жители Кузбасса все меньше болеют гриппом и ОРВИ

Снижение заболеваемости, за исключением Прокопьевского района, наблюдается на всех административных территориях.

На минувшей (праздничной) неделе по поводу острых респираторных вирусных инфекций (далее — ОРВИ) за медицинской помощью обратились 19962 жителя Кемеровской области.

По сравнению с предыдущей неделей число больных ОРВИ уменьшилось на 8865 человек (30,75 %).  Интенсивный показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 5,8 %.

Заболеваемость ниже эпидемического порога зафиксирована во всех возрастных группах населения. За неделю гриппом и ОРВИ заболело 13416 детей до 14 лет — 67,2 % от общего числа больных. Диагноз «грипп» установлен у 852 больных (4,3 % от числа больных ОРВИ).

Выше эпидемического порога сохраняется заболеваемость на 14 административных территориях: гг. Киселевск, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Таштагол, Юрга, районы Ижморский, Крапивинский, Новокузнецкий, Прокопьевский, Тисульский, Тяжинский, Чебулинский, Яйский.

За неделю в Кемеровской области госпитализировано 511 больных ОРВИ, в том числе 456 детей, сообщает Роспотребнадзор по Кузбассу.

По состоянию на сегодняшний день в области полностью прекращены занятия в 2 школах (Ленинск-Кузнецкий и Тяжинский районы). В 9 школах приостановлены занятия в 16 классах, в том числе в 5 школах областного центра.

Закрыто полностью на карантин 9 детских дошкольных образовательных учреждений (г. Полысаево, районы Ленинск-Кузнецкий, Тяжинский, Чебулинский, Яшкинский). В 9 дошкольных учреждениях (г. Полысаево, г. Тайга, районы Ленинск-Кузнецкий, Юргинский) закрыто 14 групп.

Комментарии

Рекомендуем