Жители Кузбасса высадили более 60 тысяч деревьев

Кемеровская область присоединилась к акции «Всероссийский день посадки леса».

Жители Кузбасса высадили более 60 тысяч деревьев

В нескольких городах и районах Кемеровской области 15-16 мая прошла акция «Всероссийский день посадки леса». За два дня кузбассовцы высадили более 60 тысяч деревьев и кустарников, сообщают в пресс-службе Департамента лесного комплекса.

В Кемерове новые деревья появились практически на каждой улице. Кемеровчане озеленили проспект Ленина, бульвар Строителей, Базовую улицу, парк «Берёзовая роща» в Кировском районе, проспект Кузбасские и другие места.

Также акцию поддержали в Юргинском районе, где высадили около 8 тысяч сосен в окрестностях деревни Новороманово. Более 2 тысяч молодых сосен появились в Топкинском и Ленинск-Кузнецком районах.

Для справки: экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» организована по инициативе едерального агентства лесного хозяйства. Ежегодно её проводят в мае во многих регионах страны. Впервые акция прошла в 2011 году. Тогда в мире было высажено более 25 миллионов саженцев. В 2015 году акцию поддержали в Свердловской, Екатеринбургской, Ленинградской, Волгоградской областях и других регионах.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем