Жители Кузбасса зачастили за загранпаспортами

Уже за полтора месяца этого года количество принятых заявлений перешагнуло 16-тысячный рубеж.

Причем, тенденция к увеличению числа заявителей отмечается уже на протяжении последних пяти лет. Если за 2 месяца прошлого года было выдано около 17 тысяч заграничных паспортов, то с начала текущего года  их выдали уже больше 16 тысяч. Из 9,5 тысяч заявлений, принятых в январе этого года, около 1,5 тысяч составили заявления на несовершеннолетних жителей области.

В среднем за сутки по области, на прием по вопросам оформления заграничных паспортов обращается примерно 550-650 граждан. Более загруженными оказываются подразделения, расположенные в крупнейших городах области – Кемерово и Новокузнецке, в которых электронная очередь расписана на 2 месяца вперед. Как отмечает УФМС по Кузбассу, даже наличие 2 мобильных биометрических комплексов не сильно исправляют ситуацию.

В более выгодном положении оказываются жители других населенных пунктов, где производят прием документов. Например, в Прокопьевске и Белове кузбассовцы еще могут записаться по электронной очереди на апрель, а, скажем, в подразделениях УФМС, расположенных в Анжеро-Судженске и Киселевске, запись свободна на март.

При этом в УФМС прокомментировали вопрос по поводу территориальной подачи документов относительно места своего проживания. Любой гражданин, имеющий постоянную регистрацию на территории Кемеровской области, может подавать документы в одно из восьми подразделений миграционной службы, занимающееся оформлением заграничных паспортов нового поколения.

Со списком и адресами подразделений можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Оформление документов» — «Оформление заграничного паспорта», или воспользовавшись иконкой с соответствующим названием, которая расположена на странице сайта ведомства. Во всех подразделениях прием граждан ведется как по электронной записи, так и в порядке живой очереди. К тому же заявители, пришедшие на прием с детьми в возрасте до 6 лет, обслуживаются без очереди.

Комментарии

Рекомендуем