Жители кузбасского посёлка обнаружили части женского тела

Всю прошедшую неделю жители поселка Ленинский Яшкинского района живут в страхе — в разных местах населенного пункта люди находили части тела женщины.

По данным следственного отдела г. Тайга, сообщение о пропаже женщины поступило 12 января. Как рассказали ленинцы, несколько дней назад женщина со своей знакомой пошла в гости к односельчанину. Мужчина этот появился в Ленинском после освобождению из тюрьмы. К слову, на прошлой неделе, подводя итоги работы кузбасской полиции и анализируя криминогенную обстановку, сложившуюся в 2011 году, начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области Александр Елин отметил рост количества преступлений, совершённых именно рецидивистами. Жители посёлка рассказывают, что бывшего заключённого приютила пенсионерка. позже она умерла, а мужчина остался жить в её квартире на правах хозяина, «радушно» принимал гостей, устраивая частые застолья.

По рассказам местных жителей, во время очередной пьянки он схватил нож и начал угрожать одной из собутыльниц расправой. Та в ужасе убежала, никому не сказав о произошедшем. Что его побудило так зверски расправиться со второй женщиной, пока неизвестно.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий тайгинских и яшкинских полицейских часть тела женщины было обнаружено на балконе подозреваемого.

— Мы даже не сразу смогли определить пол по этому фрагменту тела, все было отрублено, — рассказывает  руководитель следственного отдела по г. Тайга Александр Колесников. -Задействованный  в полном составе следственный отдел нашел другие части тела , вещи, которые были спрятаны в разных местах поселка.

Кое-что нашли и сами ленинцы…

— Возле мусорного бака я увидел руку, — рассказывает один из жителей. – Представляете, если бы это раньше меня обнаружил ребенок! Страшно думать, что такое зверство может происходить среди людей.

Как стало известно нашему сайту, подозреваемый в убийстве задержан, ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем