Жители Лесной Поляны намерены бороться с неправильно паркующимися водителями

Кузбассовцы пожаловались в полицию на то, что автомобилисты оставляют свой транспорт где им вздумается.

Жители жилого района Лесная Поляна пожаловались полицейским на недобросовестных автомобилистов. Этот вопрос подняли кемеровчане на встрече с полицейскими, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Местные жители обратили внимание правоохранителей на то, что многие водители оставляют свой транспорт там, где им вздумается, пренебрегая правилами дорожного движения. Кемеровчане попросили полицейских эвакуировать такие машины.

«Сотрудники полиции разъяснили, что эвакуации с проезжей части подлежат авто, которые создают препятствие для движения других машин или пешеходов. Также полицейские разъяснили гражданам, что если автомобиль припаркован на газоне, обращения по этому поводу рассматривают представители Роспотребнадзора», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Если авто брошено на газоне, жители могут обратиться в администрацию муниципального образования, если же на тротуаре — то этим займутся сотрудники ГАИ.

Также полицейские поддержали предложение жителей Лесной Поляны о создании добровольной народной дружины. Волонтёры будут участвовать в организации общественного порядка.

Фото: Google Images.

Комментарии

Хролф
2015-10-12 20:43:03
поляновцы как всегда. Только языком чесать. Хотели бы сделать свою дружину - давно бы сделали. Согласие ментов никакого на это не требуется.

Рекомендуем