Жители Лесной Поляны хотят ездить в тепле

В интернет-приёмную на сайте кемеровского УЕЗТУ обратился пассажир автобуса, следующего по маршруту №170 Э (Кемерово — Лесная Поляна), с жалобой. По его словам, транспортное средство серьёзно подрывает здоровье местных жителей, которые вынуждены добираться из областного центра до дома в «холодильнике». 

Стоит отметить, что ещё в декабре прошлого года УЕЗТУ заверило кемеровчан, что весь транспорт был подготовлен к эксплуатации в зимний период, и что пассажирам будет тепло и комфортно: «В рамках подготовки к зиме ещё осенью во всех салонах автобусов, троллейбусов и трамваев заранее были утеплены двери, проверены стекла и отопительные обогреватели».

«Я ежедневно возвращаюсь с работы на автобусе №170 Э на 16-40 от вокзала до Лесной Поляны, — пишет пассажир. — Время в пути 50 минут. Автобус без обогрева, очень холодный, сиденья без утеплителя. Из-за длительного переохлаждения в автобусе у меня появляются проблемы со здоровьем. Убедительная просьба от меня и моих попутчиков, поменяйте, пожалуйста, автобус на более комфортный. Будем очень благодарны».

Ответ УЕЗТУ более чем лаконичный: «Информация передана перевозчику».

Как показывает практика, далеко не весь общественный транспорт города готов к зиме. Например, недавно корреспондент Сибдепо обнаружил в Кемерове «сказочный» троллейбус, внутри которого шёл снег, ложась на головы пассажиров: просто в потолочных люках были слишком широкие щели, хотя люки и были укреплены проволокой, чтоб от порывов ветра не открывались.

А щели лучше ветошью затыкать, это каждая хозяйка знает.

Комментарии

Рекомендуем