Жители Лесной Поляны недовольны тем, что в школьном бассейне плавают фекалии

В настоящее время на сайте города-спутника развернулась жаркая дискуссия по этому поводу.

Бассейн при гимназии №42 в Лесной Поляне посещают не только школьники, но и взрослые люди, а также дошкольники. И вот, 20 августа одна из посетительниц обнаружила в бассейне следы человеческой жизнедеятельности. Вот что пишет очевидец на форуме города-спутника les-polyana.ru:

«В бассейне СОК были мною обнаружены плавающие фекалии. Немедленно сообщив о находке доктору и тренерам детских групп, получила невнятный ответ, что плавать нельзя, конечно, но народу в бассейне много — не будем же мы их всех выгонять, пусть поплавают с какашками. Я несколько раз просила хоть деток маленьких убрать из воды, все напрасно, тренер сказала, что до окончания занятия еще много времени, не отменит же она занятие… и до закрытия бассейна еще 80 минут, как же люди, пусть плавают…

Р.S. Я в шоке от безразличия и халатности. Получается, что если бы я не заметила, меня бы никто не предупредил, что купаться нельзя. И возмутило, что даже деток не вытащили из воды. Как доверять после этого санитарно-гигиеническому состоянию бассейна, если им наплевать на плавающие какашки… жуть, одним словом, больше туда ни ногой».

В скором времени ей ответил пользователь под ником sportadmin, вероятно, имеющий отношение к администрации бассейна:

«Мы благодарим наших посетителей за внимание, проявленное в данной ситуации. В настоящее время администрация бассейна проводит выяснение обстоятельств, указанных в Вашем сообщении. Мы приносим свои извинения посетителям бассейна за доставленные неудобства и гарантируем соблюдение санитарных норм и правил, необходимых для безопасного посещения бассейна.

Наш бассейн предоставляет возможность свободного посещения взрослым и детям. В нашем бассейне вода проходит многократный комплекс очистки: в бассейне работают 6 очистных песчаных фильтров Nilo, производящих круглосуточно полный цикл очистки воды. Для дезинфекции воды используются гипохлорид, динаминус, альгицид и ультрафиолет, что гарантирует высокий уровень очистки воды. Дно и стены бассейна ежедневно очищаются подводным пылесосом, производится обработка и дезинфекция обходных дорожек, душевых кабин, раздевалок и вспомогательных помещений. Регулярно (один раз в месяц) санитарное состояние бассейна проверяют представители Роспотребнадзора, проводят лабораторные исследования состава воды. Отклонение от санитарных норм не обнаружено, замечаний со стороны Роспотребнадзора не предъявлено.

Будем рады видеть вас в нашем бассейне».

Но людей это не удовлетворило. Дискуссия пошла дальше. Мнения разные: начиная от того, что подобные вещи недопустимы, и заканчивая высказываниями, что здесь просто раздувают слона из мухи, хотя «в воду просто покакал маленький ребенок». В том числе есть и недоумевающие комментарии: «возят первых лиц государства и прочих, а с обычным гаумном справиться не могут…»

Известно также, что посетители бассейна в Лесной Поляне направили письмо с жалобой в местное терруправление. 

При этом жители изъявляют желание услышать мнение директора гимназии по этому поводу.

Но оно пока на сайте не появилось.

Комментарии

Рекомендуем