Жители Мариинска хоронили родных на закрытом кладбище рядом с домами

Погост настолько разросся, что одно из захоронений произвели в 100 метрах от жилого помещения. 

Жители Мариинска хоронили родных на закрытом кладбище

Мариинский городской суд обязал местную похоронную организацию прекратить погребение тел умерших на закрытом городском кладбище, расположенном в северо-западной части города. Дело в том, что в январе этого года местный житель обратился в отдел Роспотребнадзора с просьбой наказать виновных в том, что в 100 метрах от его дома появилась могила.

Оказалось, нарушала требования санитарного законодательства «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Роспотребнадзор назначил предприятию штраф в 10 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что захоронения умерших на закрытом уже четыре года кладбище (оно закрыто постановлением главы Мариинского городского поселения от 3 марта 2011 года) продолжались и в течение февраля 2015 года, за что предприятие вновь было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с иском о возложении обязанности прекратить погребение тел умерших в этом месте.

«Постановлением администрации Мариинского городского поселения от 29 мая 2013 года в юго-западной части города создано новое место погребения (захоронения) умерших или праха после кремации. Тем не менее, согласно выписке из книги учёта регистрации захоронений в 2015 году с января по февраль захоронения умерших на закрытом кладбище продолжались», — поясняют в Мариинском городском суде.

Так как в соответствии с требованиями санитарных правил захоронения на закрытых кладбищах производить запрещено, Мариинский городской суд обязал «Специализированную службу похоронного дела» прекратить погребение тел умерших на этом погосте, за исключением захоронения урн с прахом после кремации в родственные могилы.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем