Жители Мариинска остались без эндоскопии

Суд приостановил работу эндоскопического отделения Центральной городской больницы Мариинска.

В июле Роспотребнадзор обнаружил в эндоскопическом кабинете амбулаторно-поликлинического отделения отсутствие помещения для обработки медицинского оборудования. Это нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«В судебном заседании представитель медицинского учреждения не отрицала наличия выявленных нарушений и обязалась в течение 10 дней их устранить, — говорит официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев. — Учитывая, что дальнейшее использование эндоскопического кабинета создаёт угрозу для здоровья населения, а устранение выявленного нарушения потребует определённого времени, суд признал учреждение здравоохранения «Центральная городская больница» Мариинского муниципального района виновным в совершении нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений (статья 6.4 КоАП РФ) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности эндоскопического кабинета на срок 90 суток, исчисляя указанный срок с 1 августа 2013 года».

Эндоскопия — способ осмотра внутренних органов при помощи трубки-эндоскопа. Процедура играет особую роль в распознавании ранних стадий многих заболеваний, в особенности онкологических.

Центральная городская больница — единственное ЛПУ в Мариинском районе, где можно провести эндоскопию. «Сейчас врач-эндоскопист находится в отпуске, — рассказали Сибдепо в лечебном учреждении. — Мы надеемся, что за эти 2 недели ремонт в кабинете будет завершен, и решение суда изменится».

Пока же жителям Мариинска, нуждающимся в эндоскопии, советуют выписать у участкового врача направление на обследование в Кемеровском областном диагностическом центре.

Комментарии

Рекомендуем