Жители Новокузнецкого района обсуждают слияние поселков

В Новокузнецком районе продолжаются слушания по слиянию территорий. На прошлой неделе прошло собрание жителей посёлка  Металлург, где жители могли высказать свое отношение к присоединению их территории к Красулинскому поселению.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого района, сегодня бюджет Красулинской территории —  217 429 тысяч рублей. Территории, которые предполагается присоединить, обладают куда более скромным «кошельком»: у Металлурговской территории бюджет всего 2 105 тысяч рублей, у Ильинской – 5 501 тысяча рублей.  Объединенное поселение будет обладать завидным потенциалом – подушевой доход предполагается 21, 12 тысяч рублей. Красулинская территория с центром в селе Красулино станет самой многочисленной в районе – 12 628 жителей.

 Большинство вопросов жителей к руководству  Красулинского поселения касались справок и приемов у главы.  Представители администрации  сообщили людям,  что объединенные территории будут связаны и внутренними маршрутами – добраться до центральной усадьбы жителям окраин будет удобно.

Кроме того, и поставить печать на справке будет уполномочен заместитель главы – они также будут работать в прежних сельских советах – в Металлурге и Ильинке.

О планах на благоустройство и расширение говорила главный архитектор района. Она рассказала о строительстве школы с бассейном, нового многоквартирного дома в Металлурге, ремонте двух детских садов – в Металлурге и Северном. А также поделилась планами о строительстве нового детского сада в Металлурге и масштабной застройке между Сметанино и Новолучшево. Предполагаемое строительство в следующем году будет спроектировано. Необходимо также укрепить инженерные сети. Кроме того, районная пресс-служба сообщает, что в плане застройки металлурговские площадки – благодатное место. Здесь нет шахт и разрезов, в ближайшие годы район будет газифицирован, что значительно снизит проблемы жилищно-коммунального сектора.

Комментарии

Рекомендуем