Жители в шоке: кемеровскую Лесную Поляну загадили собаки

Кемеровчане массово перестали убирать за своими питомцами.

Жители кемеровской Лесной Поляны заметили, что жилой район загадили собаки. По их словам, раньше люди убирали за своими питомцами, однако сейчас почему-то массово перестали это делать.

«Я владелец 11-летнего стаффордширского терьера. Так вот, гуляя с ним на улице, живём мы на Осеннем, стала невольно замечать сплошь и рядом какашки других питомцев. Вчера мы сходили на место, где выгуливают собак. Там по всей парковке лежат гигантские какашки, там же и маленькие. По тротуарам всего Осеннего бульвара, прошу заметить, где ходим не только мы, собачники, то же самое», – написала в соцсети «ВКонтакте» жительница района.

Её поддержали другие кемеровчане. Одна из женщин отметила, что не раз делала замечания нерадивым владельцам животных, просила их убирать за своими питомцами и даже оставляла на улице пакеты для этого, но ничего не изменилось.

«Я часто вижу, что не убирают пенсионеры. И с таким видом, что они всю жизнь прожили и знают лучше, как и что должно быть, и что не нам им объяснять. И даже не знаешь, с какой стороны к ним с предложением убрать подойти», – добавила ещё одна местная жительница.

Сложившейся ситуацией озадачены и собаководы. Они считают, что питомцы не должны гулять по этим «минным полям». Местная жительница отметила: «Очень обидно, что из-за нерадивых горе-хозяев всех собаководов считают засранцами, да ещё и к собакам негатив образуется». Кемеровчане уже обратились в местное территориальное управление с просьбой поднять эту тему на ближайшем собрании.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Лесной Поляне впервые в областном центре появились дог-боксы.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com / Лесная поляна Кемерово - сообщество жителей.
Фото: vk.com / Лесная поляна Кемерово - сообщество жителей, pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем