Жители улицы Заречной в Кемерове отказываются от эвакуации

Жилые дома возле Томи затапливает, но кемеровчане не спешат их покидать.

Жители Заречной улицы в Кемерове отказываются от эвакуации

В Кемерове на улице Заречной затапливает жилые дома. Вода всё ближе подступает к усадьбами, жители которых отказываются от эвакуации. Некоторые огороды, расположенные ближе к Томи, уже затопило. Несмотря на то, что вскоре вода может полностью затопить улицу, кемеровчане полагают, что в этом году стихия минует их.

Такая же ситуация сложилась в посёлке Улус. Как сообщают в пресс-службе ГО и ЧС по Кемеровской области, там оказались подтоплены огороды 5 домов и окружены водой 2 двора. Однако, вода не пробралась в дома кемеровчан, поэтому жильцы отказались эвакуироваться. Но на экстренный случай специалисты создали пункт временного пребывания (ул. Предзаводская, 6), куда местные жители смогут переехать на несколько дней.

Напомним, на сегодняшний день уровень воды в Томи заметно вырос, достигнув в Кемерове целых 9 метров. По данным областного Гидрометцентра, река сильно поднялась из-за ливней. И хоть в ближайшие дни уровень воды будет повышаться, но не так резко.

Кроме того, большинство домов в Кузбассе, оказавшихся в зоне подтопления, оказались не застрахованы. Например, на Заречной улице из 60 домов застрахованы только 9, в посёлке Малышев Лог (Калтан) — 40 из 120, а в посёлке Кузедеево из 30 домов ни один не застрахован.

JAFiWzscy90wtmk.jpgIJgyE2Z4G6owtmk.jpgEue2qpO5OtMwtmk.jpgfkPsWuYJC7kwtmk.jpg5RMeP5uKhGgwtmk.jpgs_EYfjOQEVIwtmk.jpg

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем