Жителям Форштадта рекомендовано заблаговременно вывезти имущество

На подтапливаемых территориях Новокузнецка в преддверии пропуска паводковых вод стартовала операция «Большая вода»

'ЖителямВ Кемеровской области стартовала совместная операция «Большая вода», проводимая Новокузнецким гарнизоном пожарной охраны и МУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Новокузнецка» на подтапливаемых территориях города в преддверии пропуска паводковых вод.

Так в пятницу, 12 марта, бойцы дежурного караула ПЧ-2 провели профилактические беседы с жителями улиц Одесской, Серафимовича, переулков Глухой и Старательский. Дома этих обитателей Форштадта одними из первых попадают в зону весеннего половодья.

Основная категория владельцев подтапливаемых усадьб – пожилые одинокие люди и неблагополучные семьи. Поэтому пожарные и спасатели в очередной раз проверили их знания и навыки действовать при угрозе и возникновении паводка, а также при осложнении обстановки. В режиме «вопрос-ответ» проследили их готовность к наводнению: наличие телефонной связи, умение упаковывать документы и ценные вещи, их хранение в доступном при эвакуации месте, знание пункта сбора эвакуируемых по телефонам экстренного реагирования.

«Также жителям Форштадта было рекомендовано заблаговременно вывезти в безопасное место животных, имущество, либо, если это позволяет уровень подтопления, разместить на верхних этажах жилых зданий. А для уменьшения ущерба от стихии застраховать свое имущество», говорится в сообщении пресс-службы МЧС России ГУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области».

Комментарии

Рекомендуем