Жительница Берёзовского совершала покупки на чужой «пластик»

 

Владелице банковской карты в Березовском пришло СМС-уведомление, в котором говорилось, что ее картой были оплачены покупки в магазине. А следом — ещё два.

Женщина вспомнила, что вчера вечером забыла забрать свою карту у гостей, которых отправляла в магазин. Она принялась звонить в торговые точки, указанные в СМС-сообщениях, и в одной из них ей сказали, что гражданка, рассчитывающаяся по этой карте, всё ещё находится в магазине. Женщина сразу же сообщила в полицию. Через несколько минут наряд патрульно-постовой службы прибыл на место происшествия и задержал злоумышленницу.

В отделе полиции подозреваемая рассказала, что утром обнаружила в своей сумке чужую пластиковую карту и предложила подруге воспользоваться деньгами, лежащими на счёте. Та в свою очередь понимала, что это преступление, и поэтому отказалась от предложения. Тогда злоумышленница сказала, что всё будет делать сама и в случае подозрений как-нибудь «выкрутится», чем убедила подругу пойти с ней. Приятельницы отправились в магазин, там приобрели всё, что хотели, рассчитались по карте, после чего совершили покупки в двух других торговых точках. Работница последней, куда пришла злоумышленница с подругой, получив звонок от потерпевшей и сразу сообразив, в чём дело, отказалась отдавать продукты и карту покупательницам с чужой пластиковой картой. Подруга злоумышленницы сразу же бросилась бежать, а сама подозреваемая осталась ожидать сотрудников полиции в полной уверенности, что ей удастся обмануть их и выдать чужую карту за свою. Однако сделать этого не получилось. 

Комментарии

Рекомендуем