Жительница Березовского за 1,5 тысячи рублей развлеклась с полицейскими

 

 

Березовчанка вызвала сотрудников полиции шутки ради, сообщив им, что она убила человека.

В дежурную часть полиции Березовского поступил звонок. Звонившая женщина сообщила: «Я совершила убийство». Дежурный попросил ее представиться, и березовчанка назвала свое имя, после чего сразу положила трубку. На место происшествия – в дом на окраине города – была направлена следственно-оперативная группа в полном составе.

Однако, оказавшись на месте предполагаемого происшествия, сотрудники полиции не обнаружили никаких признаков преступления: по адресу, где проживала заявительница, находилась женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она подтвердила полицейским, что звонила на 02, чтобы пошутить.

На нарушительницу был составлен административный протокол по ст. 19.13 Кодекса РФ об АП «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В результате рассмотрения материалов дела мировой судья назначил нарушительнице штраф в сумме 1 500 рублей. 

По данным штаба полиции Березовского, подобных звонков в дежурную часть поступает довольно много: 30% из всех сигналов на 02 являются «пустыми»: их авторы зачастую звонят в полицию в алкогольном опьянении и вместо сообщения о преступлении или просьбы о помощи начинают вести беседы, рассказывать стихи или оскорблять дежурного. 
 

Комментарии

Рекомендуем