Жительница Кировского района оставила своих малолетних детей без присмотра

На момент проверки, около 22 часов, матери не было в квартире, а несовершеннолетние были предоставлены сами себе. Самый младший ребенок, которому не исполнилось еще и года, спал в кроватке, остальные трое детей: 2-летняя и 3-летняя девочки и 8-летний мальчик играли на диване.

 

 

 

Профилактическое мероприятие было проведено силами сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и специалистов органов опеки. В ходе проведения рейда полицейские посетили несколько семей, стоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции «Кировский». Какой-либо порядок в помещении отсутствовал вообще: на полу находились большие кучи грязного белья и другой мусор. Также в квартире не было еды.

Когда полицейским все-таки удалось связаться с матерью, та пояснила, что в настоящее время находится на работе, а за детьми присматривает её мать, проживающая по соседству. Постучав в соседнюю дверь, сотрудники полиции увидели женщину, которая действительно приходилась детям бабушкой. Она попыталась заверить полицейских в том, что присматривает за детьми и периодически заглядывает к ним. Также она добавила, что дети достаточно взрослые, чтобы позаботиться о себе самим. 

Сотрудники полиции взяли объяснение с родственницы и соседей. Мать оставленных без присмотра детей была приглашена на специальную комиссию, где будут приняты меры воздействия в виде очередного предупреждения или штрафа. Если же ситуация не изменится, будет решаться вопрос о лишении кемеровчанки родительских прав.

Комментарии

Рекомендуем