Жительница Киселёвска украла деньги из… дивана

В гости к жительнице Киселевска приехала знакомая, которая осталась ночевать. Хозяйка квартиры ушла на работу в ночную смену, а когда вернулась, принесла домой аванс – 4000 рублей. Свою старшую дочь женщина попросила спрятать деньги. Девочка убрала их в диван и сказала об этом матери. Свидетелем этого стала гостья.

Она дождалась момента, когда все в квартире уснут, вытащила из дивана деньги и ушла. Утром хозяйка проснулась и поняла, что знакомая сбежала. Она сразу же проверила, на месте ли деньги, и ничего не обнаружила. Потерпевшая позвонила в полицию и назвала приметы и личные данные подозреваемой.

Как сообщила пресс-служба областной полиции, задержали злоумышленницу по горячим следам. Она не стала отрицать очевидного и призналась в содеянном. Похищенных денег при ней не оказалось, она уже успела потратить их на личные нужды. 2000 рублей женщина отдала в счёт долга, а на 2000 рублей купила подарки пятилетнему ребёнку, который воспитывается в детском доме. 34-летняя женщина пять раз судима за совершение корыстных преступлений и лишена родительских прав. Бабушкой воспитывается её младший двухгодовалый ребёнок.

В настоящее время злоумышленница задержана. В отношении неё возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем