Жительница Кузбасса перечислила телефонным мошенникам 8650 рублей

На сотовый телефон беловчанки пришло СМС-сообщение, в котором говорилось, что хозяйка телефона выиграла от радио крупный приз — автомобиль «Форд»

'ЖительницаЖительница поселка Инской Кемеровской области перечислила мошенникам 8650 рублей для того, чтобы получить обещанный приз.

Накануне в первом часу ночи на сотовый телефон беловчанки пришло СМС-сообщение, в котором говорилось, что хозяйка телефона выиграла от радио крупный приз — автомобиль «Форд». Также был указан номер телефона, по которому можно было получить более полную информацию.

Девушка сразу позвонила по указанному номеру. На другом конце провода приятный мужской голос пояснил, что автомобиль находится в Москве, и его можно забрать в любое время, но если такой возможности нет, можно получить переводом сумму стоимости автомобиля в денежном эквиваленте (860 тысяч рублей). Чтобы получить деньги, необходимо перечислить всего-то 1% от стоимости автомобиля на счет в городе Москва. Тут же мужчина уточнил, что все условия необходимо выполнить в течение 20 минут, иначе приз достанется другому.

Беловчанка незамедлительно выполнила все условия: нашла деньги, через Сбербанк перечислила указанную сумму на счет и вновь перезвонила мошенникам. Трубку взял тот же человек. Выяснив, что наивная девушка выполняет все требования, он вновь предложил перевести деньги, на этот раз 1,5% от суммы автомобиля.

Догадавшись, что её обманули, девушка обратилась в милицию.

Сейчас Следственным Управлением при УВД по городу Белово возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники милиции выясняют, существует ли человек, на счет которой был осуществлён денежный перевод.

По данным пресс-службы ГУВД области, подобные случаи имели место не только в Белово. Мошенники действуют на всей территории Кемеровской области. В связи с этим сотрудники милиции в очередной раз обращаются к населению с просьбой быть внимательными и не доверять телефонным мошенникам.

Комментарии

Рекомендуем