Жительница Кузбасса подозревается в доведении своей дочери до попытки самоубийства

По предварительным данным, в течение 2011-2012 годов женщина безмотивно, по причине личной неприязни, систематически применяя физическое насилие и высказывая оскорбления, жестоко обращалась со своей дочерью.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней жительницы города Осинники. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). 

По предварительным данным, в течение 2011-2012 годов женщина безмотивно, по причине личной неприязни, систематически применяя физическое насилие и высказывая оскорбления, жестоко обращалась со своей дочерью (1996 года рождения) и унижала ее человеческое достоинство. 

В результате 15 сентября 2012 года около 11 часов девочка с намерением покончить жизнь самоубийством пришла на железнодорожную станцию и села на рельсы перед движущимся маневровым тепловозом. Однако машинист состава вовремя заметил ее и применил экстренное торможение, что позволило предотвратить травмирование несовершеннолетней.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Чтобы избежать продолжения психотравмирующей ситуации, ребенок временно помещен в социальное учреждение. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Комментарии

Рекомендуем