Жительница Кузбасса вывела из строя тормоза у 14-ти вагонов

Женщина подлезала под грузовые вагоны и при помощи гаечного ключа откручивала главные и магистральные части тормозов

'ЖительницаЖительница города Топки вывела из строя тормозные системы 14 вагонов.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, похитившей 28 воздухораспределителей (металлические части тормозной системы). Ущерб, причиненный ОАО «РЖД» составил 86 тысяч рублей.

Как рассказал дознаватель линейного отделения Эдуард Затерин, женщина подлезала под грузовые вагоны и при помощи гаечного ключа откручивала главные и магистральные части тормозов. Металлические детали предприимчивая особа вывозила на такси и сдавала в пункт приема цветмета. При этом выручка за похищенное составила всего 1800 рублей.

Сотрудники транспортной милиции задержали «охотницу за металлом» — 44-летнюю жительницу города Топки. Женщина нигде не работает. Кроме того, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровского ЛОВД на транспорте.
.
Хищением деталей с вагонов занимался и её 25-летний сын. Однако эта криминальная статья доходов была в семье не единственной: в сентябре этого года топкинский городской суд приговорил молодого человека к трем годам лишения свободы за торговлю героином.

В настоящее время в отношении Маргариты Б. возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ за кражу. Кроме того, женщине, скорее всего, придется выплатить ущерб, причиненный железнодорожному предприятию.

Комментарии

Рекомендуем