Жительница Мариинска получила 78 тысяч за съезд с ледяной горки

 

В Мариинский городской суд обратилась местная жительница Светлана Алфимова с иском о взыскании денежной компенсации с Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения в связи с тем, что 31 декабря 2011 г., когда она скатывалась с ледяной горки «Трёхглавый дракон» и её нога попала в выбоину горки.

Подняться на ноги самостоятельно она уже не смогла, и на «скорой помощи» была доставлена в больницу. В качестве соответчика по данному делу была привлечена администрация Мариинского городского поселения.

Представитель ответчиков с иском не согласилась, пояснив, что ледяные горки в «снежном городке» были приняты в эксплуатацию в надлежащем качестве, на обслуживание никому не передавались, а Светлана Алфимова не проявила достаточную осторожность при скатывании с горки, травмировавшись при этом.

Однако суд, рассмотрев гражданское дело, признал заявленные требования истца обоснованными.

В материалах дела также имеется информация Центральной городской больницы, согласно которой 31 декабря 2011 г. в связи с получением травм на снежном городке поступило 9 пациентов, шестеро из которых – дети. Один пациент был госпитализирован, а остальные после получения медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

Решением Мариинского городского суда с Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения, а в случае недостаточности находящихся в его распоряжении денежных средств, — субсидиарно с администрации Мариинского городского поселения за счет средств бюджета поселения в пользу Светланы Алфимовой взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 28 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и судебных расходов.

В настоящее время в Мариинском городском суде находится несколько гражданских дел о возмещении вреда здоровью, одно из которых – в связи с ожогами, причинёнными горящим шлаком бурого угля, отсыпанным вдоль железнодорожного полотна по ул.Пальчикова г.Мариинска.

Комментарии

Рекомендуем