Жительница Мысков обокрала 18-летнего инвалида и сделала его бомжом

Прокуратура г. Мыски проверила обращение о нарушении жилищных прав бывшего воспитанника Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В ходе проверки выявлен факт хищения пенсионных накоплений сироты. 

 

Как сообщает областная прокуратура, восемнадцатилетний инвалид с детства в ноябре 2011 года переехал из интерната к жительнице г. Мыски, которая пообещала помочь купить ему жилье. На момент переезда на банковских счетах воспитанника интерната было более 400 тысяч рублей. 
В декабре 2011-го и январе 2012 года инвалид снял более 430 тысяч рублей и передал их женщине для приобретения для него жилья. Ему сказали, что купят комнату в общежитии. 
Однако жилье доверчивому воспитаннику интерната не купили и денег не вернули. Он остался без определенного места жительства и средств к существованию. 

 

 

Материалы проверки направлены прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Производится предварительное следствие. 
Кроме того, прокурор г. Мыски Олег Заратовский направил в суд исковое заявление о предоставлении обманутому сироте жилого помещения. 
В связи с тем, что пострадавший состоял на учете как нуждающийся в жилом помещении в г. Мариинске, прокурор также потребовал признать бездействие администрации Мариинского муниципального района незаконным и обязать предоставить жилье. 
В настоящее время гражданское дело по иску прокурора рассматривается Мариинским городским судом. 

 

Комментарии

Рекомендуем