Жительница Новокузнецка подделала документы, чтобы не платить 300 тысячный долг

Будучи юристом по образованию, женщина подсунула в бухгалтерию липовый документ

'ЖительницаВ один из новокузнецких отделов судебных приставов обратилась взыскательница с жалобой на то, что она не получила ежемесячную выплату с предприятия, где работает ее должница.

Бухгалтер строительной фирмы пояснила, что на днях на их предприятие по факсу от одной из сотрудниц поступило постановление об окончании в отношении нее исполнительного производства, подтверждающее факт полного погашения долга. На постановлении стояла подпись судебного пристава-исполнителя. Оригинал документа должница обещала привезти в ближайшее время.

При проверке этого факта выяснилось, что судебный пристав такого постановления не выносила, долг предстояло взыскивать еще несколько лет (ежемесячно из зарплаты женщины высчитывалось от 17 до 25 тысяч рублей), а документ, поступивший в бухгалтерию фирмы — поддельный. Должницу, которая, кстати, работает юристом, принудительно доставили в отдел для выяснения обстоятельств дела, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кузбассу.

Предприимчивая новокузнечанка рассказала приставам, что таким образом хотела получить от предприятия льготы при решении жилищного вопроса, но директор сказал, что с долгами это невозможно. Откуда должница взяла бланк постановления об окончании исполнительного производства, она не сказала.

В настоящее время службой судебных приставов по факту подделки документа составлен и направлен в органы внутренних дел соответствующий рапорт для решения вопроса о возбуждении в отношении женщины уголовного дела.

Взыскатель на сегодняшний день получила и будет получать все положенные по судебному решению деньги.

Комментарии

Рекомендуем