Жительница Полысаево просит администрацию обязать продавца вернуть деньги за сломанный телефон

В раздел «Виртуальная приемная» на сайт областной администрации пришла жалоба от сотрудницы Полысаевской центральной городской больницы Ларисы Лычковской. Она просит помочь в возврате денег за товар ненадлежащего качества. 

Как сообщает Лариса Геннадьевна, у нее на работе украли телефон, пришлось срочно покупать новый. «В офисе продаж МТС (г. Полысаево, ул. Космонавтов, в 14 метрах на восток от угла дома № 65)12.10.2012 года я приобрела телефон модели Nokia 5130-2 red MD9 Cep.№ 351538045956095, за указанный товар заплатила 2 790,00 рублей».

Перед покупкой женщина устно уточнила всё ли в порядке с этим телефоном, так как он был в единственном экземпляре. Продавцы ее заверили, что всё в порядке. Телефон у покупательницы не пробыл даже суток. Она успела только зарядить его. Женщина вставила сим-карту, хотела посмотреть баланс, но, когда начала набирать номер обнаружила, что кнопка «звездочка» не работает. На следующий день женщина пошла назад в салон. Телефон забрали, сказали что будут делать экспертизу (от 20 до 40 дней). На руки выдали только копию чека. Также оказалось, что телефон не доукомплектован – в комплекте нет внешней колонки, хотя она указана в комплекте. 

Взамен ей выдали телефон б/у плохого качества, у него очень плохой звук. По рабочим вопросам сотруднице «Центральной городской больницы» часто звонят на мобильный, так как рабочий часто занят. Она возит анализы в соседний город Ленинск-Кузнецкий, и в машине собеседника по телефону совсем не слышно. 

Лариса Лычковская жалуется на сайте обладминистрации: «Я составила претензию на возврат денег. По истечении 10 дней зашла в салон. Мне продавец ответила, что телефон на экспертизе и, если он подлежит ремонту, его отремонтируют, вернут мне. О возврате денег не может быть и речи». 

Лариса Геннадьевна просит помочь вернуть деньги, чтобы купить новый телефон. 

В «Виртуальной приемной» на жалобу жительницы Полысаево ответили, что обращение направлено на рассмотрение руководителю Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгению Окс.

Комментарии

Рекомендуем