Жительнице Тяжинского района вернули пропавшего коня

В дежурную часть тяжинской полиции с заявлением о краже обратилась пенсионерка из села Борисоглебское. Женщина рассказала, что ночью из надворных построек был похищен конь. Пропажу потерпевшая оценила в 40 000 рублей. 

Оперативники обнаружили, что навесной замок, на который запиралось помещение с домашними животными сельчанки, был сорван. От хлева по огороду заявительницы и за его пределы вели следы. По ним стражи порядка определили, в каком направлении скрылся конокрад.

Злоумышленником оказался 19-летний житель села Борисоглебское. Молодой человек признался, что коня уже продал в соседний поселок Итат за 15 000 рублей, правда, покупатель с ним еще не рассчитался. Полицейские изъяли животное у нового владельца и вернули его законной хозяйке.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Кузбасса, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. Мерой пресечения для подозреваемого стало обязательство о явке.

Комментарии

Рекомендуем