Беловчанка стала жертвой электрика

Опасаясь повторного нападения электромонтёра, женщина боялась выйти из дома 5 дней.

Полицейские задержали жителя Белова, который обвиняется в разбое. Мужчине грозит до 10 лет за нападение на женщину, у которой он работал электриком. 38-летняя пострадавшая наняла его через газетное объявление: она хотела заменить дома электропроводку.

Узнав от знакомых, что у других специалистов цены ниже, женщина отказалась от услуг подозреваемого, пообещав заплатить за два отработанных дня.

«Электромонтёр вернулся в дом пострадавшей, чтобы забрать свои инструменты, — сообщил Сибдепо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. — Он зашёл на кухню, взял нож и приставил к горлу женщины. Злоумышленник потребовал 200 тысяч рублей в качестве компенсации за сорвавшуюся работу. Он угрожал пострадавшей и её детям убийством и потребовал, чтобы женщина взяла деньги в банке в кредит. Она сходила в банк, но нужную сумму ей не предоставили. Женщине выделили только 46 тысяч рублей, которые мужчина забрал себе. На эти деньги злоумышленник приобрёл наркотики, вернулся домой к пострадавшей и всю ночь употреблял их, запугивая женщину».

Пострадавшая пять дней просидела дома, никому не открывая дверь и боясь повторного визита электрика. Затем она обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который оказался ранее судимым 33-летним жителем Белова. Он уже отбывал наказание за имущественные преступления, однако впервые привлекается за разбой.

Фото: http://www.barahla.net.

Комментарии

Рекомендуем