Жительница Кемерова отсудила у «Посольства Красоты» 200 тысяч рублей

Женщина оспорила договор, который подписала в «непонятном состоянии».

Жительница Кемерова отсудила у ООО «Посольство Красоты» 200 тысяч рублей. Установлено, что женщина хотела расторгнуть договор, согласно которому она приобрела у компании ортопедическое устройство, состоящее из наматрасника, подушки и повязки на ногу. Стоимость товара, который кемеровчанка купила в кредит, составила 84 900 рублей.

Как сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса» со ссылкой на решение Центрального районного суда города, женщина утверждала, что подписала документы, находясь «в непонятном для неё состоянии». Впоследствии она попыталась расторгнуть договор, однако получила отказ.

В результате суд установил факт нарушения со стороны «Посольства Красоты» прав потребителя при заключении договора купли-продажи устройства. Так, продавец не предоставил полную и достоверную информацию о товаре и о его цене.

В связи с этим суд решил расторгнуть договор розничной купли-продажи, заключённый между ООО «Посольство Красоты» и кемеровчанкой. Кроме того, с компании в пользу истца взыскана стоимость оплаченного товара, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере более 39 000 рублей, а также штраф в размере свыше 62 000 рублей и другие расходы. Общая сумма взыскания составила около 200 000 рублей. Отмечается, что решение пока не вступило в законную силу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем