Жительница Красноярска работает над пьесой о жизни кемеровчан после пожара в «Зимней вишне»

Предполагается, что пьеса будет в жанре вербатим.

Художественный руководитель и продюсер красноярского театра Валерия Березкина работает над пьесой о жизни кемеровчан после пожара в «Зимней вишне», в результате которого погибли 60 человек. Как рассказала Сибдепо жительница Красноярска, пьеса будет в жанре вербатим.

«Этот жанр предполагает, что сначала собираются интервью, а потом пишется текст. Пока я только разговариваю с людьми. Так как я живу в Красноярске, то общаюсь с кемеровчанами посредством переписки, телефона и аудиосообщений. Пока что поговорила с 14 жителями Кемерова. Это люди, которые не пострадали сами (при пожаре в ТРК, – прим. Сибдепо). Это просто обычные жители города, у них есть мнение о самом Кемерове, о том, как трагедия поменяла людей в нём», – пояснила изданию Валерия Березкина.

О чём именно будет пьеса станет понятно после того, как автор наберёт достаточное количество материала. Собеседница онлайн-журнала добавила, что эта пьеса точно не будет о самой трагедии.

«Я ни в коем случае не собиралась и не соберусь писать каких-то «горячих» вещей. Это событие, которое пострясло людей по всей стране. Мне не хватает осмысления, как с этим жить, поменялось ли что-то. Скорее, пьеса будет об этом», – отметила жительница Красноярска.

Сейчас Валерия Березкина приглашает всех, кто хочет высказаться, порассуждать на эту тему вместе с ней. Связаться с автором пьесы можно по электронной почте: [email protected]

«У меня нет определённого срока завершения работы. Впоследствии, если эта пьеса будет иметь качественный вид и будет достойной, то, возможно, мы сможем здесь что-то поставить. Однако пока нет текста, об этом очень сложно загадывать», – сообщила продюсер.

По её словам, позже она обязательно приедет в Кемерово, чтобы познакомиться и лично пообщаться с людьми, которые ей напишут и расскажут о жизни города после трагедии.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем