Жительница Кузбасса хотела работать в Якутии, но лишилась денег

Женщина стала жертвой мошенника, сейчас его ищут полицейские.

В Юрге в полицию за помощью обратилась 44-летняя местная жительница, которая рассказала, что у неё путём обмана похитили около 7 000 рублей.

Полицейские выяснили, что женщина искала работу бухгалтера и разместила своё резюме на популярных сайтах. Вскоре после этого ей позвонил неизвестный, который представился директором организации по добыче полезных ископаемых в Якутии. Он сообщил, что готов взять жительницу Кузбасса на работу вахтовым методом. Женщину устроила предложенная должность, график и размер зарплаты, она согласилась приступить к выполнению обязанностей в ближайшее время. Однако для этого, по словам звонившего, она должна была перевести деньги на приобретение билета на самолёт до нового места работы. Понесённые затраты фирма должна будет компенсировать после трудоустройства.

Женщина перечислила около 7 000 рублей, однако, когда не получила обещанные электронные билеты, попыталась связаться с «работодателем». Телефон был отключен и, осознав, что стала жертвой мошенничества, жительница Юрги обратилась в полицию.

Сейчас злоумышленника ищет полиция. Уже установлено, что номера телефонов, с которых он звонил, зарегистрированы в Новосибирской области. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции просят кузбассовцев быть более бдительными и не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем