Жительница Кузбасса из ревности уничтожила чужой паспорт

Её осудили.

В Тайге суд вынес обвинительный приговор 38-летней женщине, которую обвиняли в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица» и «Похищение у гражданина паспорта». По данным следствия, осенью 2018 года обвиняемая проникла в дом бывшего сожителя, когда его не было дома, с целью забрать свой паспорт, но в итоге в жильё свой документ она не нашла, зато обнаружила паспорт соперницы – новой сожительницы мужчины. Женщина забрала документ из-за ревности и обиды, а по дороге домой выбросила его.

«Хозяева, обнаружив сломанный замок, вызвали сотрудников полиции. При этом они рассказали полицейским, что о неисправности выключателя в одной из комнат и правильном способе включения света знают только они и бывшая сожительница мужчины. А когда они вошли в дом, свет в комнате горел», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В итоге женщину задержали. Она не стала отрицать свою вину. Суд назначил ей наказание в виде 260 часов обязательных работ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем