Жительница Кузбасса лишена свободы за неуплату штрафа

Нежелание погасить уголовный штраф явилось причиной замены его лишением свободы на два года. 

«Жительница Берёзовского, ставшая посредником при передаче взятки следователю за прекращение уголовного дела, сама получила наказание с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Сначала по решению суда она была приговорена к выплате уголовного штрафа в размере 1,5 миллионов рублей. Женщина обратилась в суд с просьбой предоставить рассрочку. Суд разрешил выплатить штраф в течение 5 лет по 25 тысяч рублей ежемесячно. Но женщина так и не сделала ни одного взноса. В связи с этим судебные приставы обратились в суд для замены вида наказания, где было принято решение заменить штраф на лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Мы с особым вниманием относимся к производствам данной категории, так как от судебного пристава зависит, понесёт ли преступник своё наказание», — прокомментировал заместитель руководителя УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

Также реальный срок грозит другому жителю области, который, получив постановление судебного пристава, порвал копию исполнительного листа. Мужчина, являясь коммерческим директором одной из организаций, не погасил задолженность по транспортному и земельному налогам.

«Предупреждение о возбуждении уголовного дела дисциплинирует руководителей предприятий», — сообщил главный судебный пристав Кузбасса Виталий Эрлер.

Всего с начала текущего года возбужденно 11 уголовных дел в отношении должностных лиц.

Комментарии

Рекомендуем