Жительница Кузбасса напала на приставов из-за игровой приставки

Супруг женщины задолжал по кредиту более 20 тысяч рублей.

Житель села Поломошное Яшкинского района задолжал по кредиту более 20 тысяч рублей. Приставы приехали к нему домой, так как кузбассовец не отвечал на их звонки. Они наложили арест на имущество должника – игровую приставку и Kinect. Консоль оставили мужчине на ответственное хранение.

В течение 10 дней кузбассовец так и не погасил долг. Тогда сотрудники приехали к нему снова, чтобы забрать арестованное имущество.

«На пороге судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по ОУПДС встретила вся семья должника: он, его родители и супруга. Последняя была настроена крайне агрессивно: она набросилась с кулаками на государственных служащих и не отдала вещи», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Через несколько дней сотрудники ещё раз выехали по адресу должника, но уже с тремя судебными приставами по ОУПДС. В этот раз женщина не стала спорить с ними и отдала арестованное имущество.

Все вещи передали представителю банка. Позже их продадут, а вырученные средства пойдут в счёт погашения долга. В отношении женщины, напавшей на приставов, составили протокол об административном правонарушении. В ведомстве Сибдепо пояснили, что ей грозит штраф в размере 1000 рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Wikimedia Commons.

Комментарии

Рекомендуем