Жительница Кузбасса осталась на свободе за растрату миллиона бюджетных денег

Администрация Осинников два раза выдала преступнице субсидии на открытие кафе.

Жительницу Осинников осудили за растрату бюджетных денег и мошенничество. В 2013 году женщина пришла в администрацию города с бизнес-планом по открытию кафе. Её проект одобрили и выдали грант в размере 600 тысяч рублей. Практически все деньги преступница потратила на личные нужды.

«Документально женщина отчиталась по произведённым работам, направленным на открытие кафе. Всё было в соответствии с законодательством. При этом она действительно выполнила часть работ на незначительную сумму», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следкома.

Через два года 51-летняя горожанка вновь обратилась в администрацию Осинников. Она сказала, что ей не хватает денег. Женщине снова выделили субсидию в размере 400 тысяч. В итоге она провернула ту же схему. Однако кафе так и не открылось. После этого деятельностью предпринимательницы заинтересовались полицейские.

В рамках расследования в счёт возмещения ущерба квартиру женщины арестовали, а суд назначил ей наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем