Жительница Кузбасса подарила ипотечным мошенникам 600 тысяч рублей

Женщина хотела купить квартиру и искала возможность взять кредит через Сеть.

В Междуреченске за помощью в полицию обратилась 34-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. В августе 2018 года она хотела взять кредит на покупку квартиры и искала возможность получить кредит через Сеть, оставляя заявки на разных сайтах. Через некоторое время женщине перезвонили и сказали, что кредит одобрен, однако нужно внести первоначальный взнос в размере 297 000. По словам собеседника потерпевшей, эти средства ей якобы вернутся

«Потерпевшая перевела деньги на указанный счёт. После чего ей снова позвонили и попросили перевести 100 000 рублей за страховку. Затем в период с августа по ноябрь потерпевшая ещё дважды переводила деньги. В общей сложности она перечислила около 600 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Женщина обратилась в полицию спустя время, когда осознала, что кредита так и не получила. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».  Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Стражи порядка в очередной раз просят кузбассовцев быть внимательными и для оформления кредитов обращаться только в официальные организации.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем