Жительница Кузбасса получила ожоги после взрыва воздушных шаров

Следственный комитет начал разбираться в обстоятельствах произошедшего.

29-летняя жительница Полысаева обратилась в больницу за помощью, после того, как получила ожоги из-за разрыва воздушных шаров. Женщина заказала гелиевые шары на день рождения своей дочери 9 октября и спрятала их до утра на веранде дома. Утром, 10 октября, она занесла шары в дом и разместила их в комнате дочери, а сама пошла за тортом.

«Когда женщина вернулась в комнату с угощением, на котором были зажжены свечи,  раздался хлопок –  шары  разорвались, после чего они воспламенились. Женщина вызвала сотрудников МЧС  и скорую помощь», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Пострадавшую госпитализировали в больницу с ожогами рук и лица. В результате происшествия ребёнок не пострадал. В момент взрыва девочка находилась на кровати под одеялом.

Следователи уже установили предпринимателя, у которого потерпевшая купила шарики. В рамках доследственной  проверки будет установлено,  соответствует ли его деятельность требованиям безопасности, а также будет установлено, каким газом были наполнены воздушные шары. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com

Комментарии

Рекомендуем