Жительница Кузбасса после родов впала в кому и умерла

Следственный комитет начал расследование по факту смерти девушки.

В Кузбассе молодая мама после родов впала в кому и через некоторое время умерла. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе областного Следкома. В июне 2018 года 19-летнюю девушку на скорой привезли в больницу и провели кесарево сечение. Во время операции она впала в комму. Некоторое время девушка находилась в Тисульской районной больнице, после её перевезли в областную.

Во время комы за жизнь девушки боролись врачи. В результате она начала самостоятельно дышать, и сердце заработало без аппарата. Однако девушка не реагировала на родственников.

Родственники убеждены, что был поставлен не правильный диагноз. Муж, не дождавшись результатов экспертизы пошёл разбираться в ситуации с главным врачом больницы. Дело дошло до рукоприкладства.

Следственный комитет заинтересовался смертью молодой мамы. Сейчас проводится расследование.

«В настоящее время проводится экспертиза. Следователи выясняют возможность допущения врачебной ошибки во время кесарева сечения», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

В пресс-службе департамента охраны здоровья населения кемеровской области пояснили, что говорить о причинах смерти слишком рано. Со стороны областной администрации будет оказана полная помощь семье, в сопровождении и организации медицинской помощи на уровне областных больниц для ребёнка, прокомментировала ситуацию заместитель губернатора Елена Малышева.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем