Жительница Кузбасса продавала несуществующие вещи в Сети через фейковый магазин, её будут судить

В отношении 25-летней девушки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Кузбассе перед судом предстанет 25-летняя жительница Таштагольского района, которая создала в Сети фейковый магазин и продавала через него несуществующие вещи. Девушку обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Мошенничество».

По данным следствиям, обвиняемая создала в соцсети страницу под ником Элла Ивановна, через которую продавала интернет-пользователям вещи и обувь. На фейковой странице несуществующего магазина девушка разместила для правдоподобности фотографии вещей, скаченные с сайта легального интернет-магазина.

«Следствием установлено, что в октябре 2016 года обвиняемая обманным путём похитила денежные средства у жительницы Мысков. Потерпевшая, желая купить зимнюю куртку, горнолыжный костюм и шапку, позвонила злоумышленнице. От клиентки обвиняемая потребовала предоплату за заказ и обещала лично доставить товары в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Потерпевшая поверила продавцу и перевела ей более 6 000 рублей, после чего последняя перестала выходить на связь. Жительница Мысков обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемой грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо сообщал, что за аналогичное преступление будут судить беловчанку.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем