Жительница Кузбасса жила с грудничком в подсобке СТО

Женщина даже не зарегистрировала ребёнка.

Накануне было завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию сына.

Как выяснили следователи, женщина долгое время проживала вместе со своим грудным ребенком в маленькой душной комнате на территории станции техобслуживания. Малышу приходилось дышать парами бензина и лакокрасочной продукции. Жилье им предоставил директор станции, на его предприятии работал дворником сожитель женщины. Более того, еду и одежду для малыша тоже покупал директор СТО, а мама даже не оформила на него документы. Летом дворник попался на краже, его уволили, а все семейство отправилось жить к знакомым. Там горе-мамаша тоже не особо заботилась о ребенке, и он заболел. Только в больнице выяснилось, что у мальчика нет документов.

«Примечательно, что женщина, зная о своем статусе ВИЧ-инфицированного больного, ни разу не посетила больницу с целью контроля здоровья ребенка, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области. — Сейчас уголовное дело передано в суд».       

Комментарии

Рекомендуем