Жительница Мозжухи строит храм на собственную пенсию

Церковь начнет работать уже в эту Пасху.

Вера Арзамасова из Мозжухи на протяжении года отдает большую часть своей пенсии на строительство храма в деревне. За это время возведение здания удалось сдвинуть с мёртвой точки. 

Строительство церкви в Мозжухе затеяли давно, но несколько лет назад его заморозили. В прошлом году собирать деньги на продолжение стройки взялась Вера Арзамасова. Женщина уверяет, что ей было видение, в котором Дева Мария поручила ей сделать так, чтобы храм в Мозжухе открылся: «Я шла после службы и посмотрела на небо, там увидела божественный лик. После этого поняла, что должна собрать деньги на строительство церкви».

Вере Филипповне помогали соседи, знакомые и один из местных бизнесменов. Пенсионерка даже просила деньги в общественном транспорте и в магазинах. В итоге удалось собрать сумму, благодаря которой возведение храма продолжилось. Недавно на здании установили золотые купола.

Уже в эту Пасху в церкви будут проведены службы. По мнению пенсионерки и священников, сбор денег на храм напоминает другой случай из истории Мозжухи: в годы Великой Отечественной войны колхозники купили и отправили на фронт боевой самолёт-истребитель.

Комментарии

HErotAHus
2014-04-15 21:40:10
HErotAHus : Даже не знаю, что бы делал этот человек, если бы понял : у Бога НЕТ РЕЛИГИИ... К. Маркс : РЕЛИГИЯ - ОПИУМ для народа... хорошо, что Маркс не был истинным атеистом, ведь ИСТИННЫЕ АТЕИСТЫ те, кто ПРИСВОИЛ СЕБЕ : АТРИБУТЫ БОГА !!!
Наталья
2014-04-18 16:51:00
Я тоже хочу принять участие. Куда можно отправить пожертвования? С уважением, Наталья. [email protected]
Дашка
2014-05-16 01:44:03
"Уже в эту Пасху в церкви будут проведены службы. " Да Христос с вами, Пасху-то уже отпраздновали в этом году!
Екатерина Бухтиярова
2014-05-16 01:51:54
Да вы и вообще-то и сообщение месячной давности комментируете :))))))
Гость
2014-05-16 17:48:48
О том , что строить ему или нет , каждый решает сам . Например , Абрамович строит дворцы и яхты на лазурном берегу , Лужков строит конный завод в калининградской области . А наша землячка храм в селе . Хорошо это ? Хорошо пусть строит . На этом уровень ее развития и остановлен . А понять причины возникновения религии , для чего и кому она служит , это вопрос ее не интересует ... А жаль ...

Рекомендуем