Жительница Прокопьевска попросила губернатора проверить учителей школы-интерната

В виртуальную приемную администрации Кемеровской области обратилась жительница города Прокопьевска Алена Гладкова. Она просит проверить на соответствие квалификации и занимаемыми должностями сотрудников школы-интерната №64 (по адресу: ул. Институтская. 15) которую посещает ее дочь-первоклассница.

Алена Гладкова сообщает: «Дочь пожаловалась, что логопед Оксана Егорова постоянно кричит на ребенка, а вчера за то, что у ребенка упал портфель на пол, дернула девочку за руку и вытянула сильно пальцы. Мой ребенок является инвалидом- детства (ДЦП) Мой ребенок учится хорошо, но у неё в связи с диагнозом проблемы с моторикой. На основании этого завуч школы предложила перейти на домашнее обучение с оплатой часов».

После инцидента завуч сообщила маме первоклассницы, что «жизни в этой школе ребенку не будет».

По словам автора письма, директор школы вызывала отца ребенка и настаивала на платном домашнем обучении девочки.  При этом родителям уже объявили, что ребенка планируют отправить на медико–педагогическую экспертизу с целью узнать: может ли она обучаться в школе по обычной программе. Однако в объективности предстоящего обследования родители также сомневаются.

Мама ребёнка-инвалида утверждает: «Они наблюдаются у невролога и психолога. В соответствии с диагнозом этих докторов в реабилитационной карте инвалида написано, что ребенок может обучаться в школе по обычной школьной программе. О домашнем обучении в карте реабилитации инвалида ничего не сказано».

В связи со сложившейся ситуацией прокопчанка Алена Гладкова обращается к областным властям с просьбой проверить сотрудников школы-интерната на соответствие квалификации и занимаемым ими должностями.

Как сообщили специалисты администрации Кемеровской области на сайте виртуальной приемной, обращение матери ребёнка-инвалида направлено на рассмотрение заместителю Губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елене Пахомовой.

Комментарии

Guest
2013-03-28 03:07:09
Это ужасно! Ужасно, что педагоги себе позволяют такое! Я некоторое время работала в школе, и считаю, что у некоторых педагогов (особенно у педагогов со стажем) развивается садизм. Дети находятся в подчинении у учителей, это дает власть, а власть, как известно, большое испытание. Мне кажется, что вообще всех учителей, врачей, полицейских и людей, занимающих ответственные посты, более-менее крупных руководителей, нужно в обязательном порядке, в качестве медосмотра, отправлять на психиатрическую экспертизу. Молчать нельзя!

Рекомендуем