Жительница Яшкино торговала героином с помощью своей дочери

Девушка не знала, что вместе с вещами ей передавали наркотики. В этом ей помогли разобраться сотрудники Тайгинской транспортной прокуратуры. 

Яшкинский районный суд вынес приговор в отношении жительницы посёлка, которая торговала наркотиками с помощью своей дочери. Совершеннолетняя девушка не знала, что когда она отправляется якобы отдать долг матери в город Тайга, вместе с вещами ей передают героин.

«Девушка ничего не знала о том, что она совершает преступление, — комментирует Оксана Горбунова, старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ. — Суду стало известно, что в феврале 2014 года, не посвятив дочку в свои планы, женщина как минимум два раза просила отвезти в город Тайга деньги, якобы отдать долг за своего мужа. Назад девушка привозила разные вещи, в основном, одежду, даже не подозревая, что в них спрятаны наркотики»

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Яшкинский районный суд признал виновной только мать. Жительницу посёлка обвинили в незаконном обороте наркотиков и приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Для неё это не первый суд, женщина уже попадалась на краже и приобретении наркотиков, — прокомментировала Сибдепо Оксана Захарова, старший следователь отделения расследования преступлений СО Кузбасского линейного управления МВД России, г. Тайга. — В 2009 году суд приговорил её на три года и девять месяцев, однако женщина освободилась по УДО. Сейчас у неё остались дочь и сын. Мужа посадили в 2014 году также за незаконный сбыт наркотических веществ».

Как стало известно Сибдепо, сотрудникам правоохранительных органов удалось также задержать тех, кто передавал дочери обвиняемой наркотики. 

Комментарии

Рекомендуем