Жительницу Кузбасса, потерявшую девятилетнюю дочь, привлекли к ответственности

Девочку временно поселили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В Белове к административной ответственности привлекли 34-летнюю женщину, которая потеряла свою девятилетнюю ночь. Женщина сама обратилась за помощью в полицию, когда поняла, что не знает, где её несовершеннолетний ребёнок. По её словам, девочка ушла гулять и не вернулась домой ночевать. Заявительница не стала сразу искать ребёнка, потому что подумала, что дочь ушла к родственникам, но позднее узнала, что никто из родни девочку не видел.

«В результате подворного обхода инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних обнаружили девочку у соседей заявительницы. Оказалось, что днём ранее беловчанка распивала спиртное с сожителем. Подросток, зная, что такие совместные застолья сопровождаются конфликтами, побоялась возвращаться домой и попросила знакомых приютить её на ночь», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По словам соседки, она сообщала матери юной жительницы Белова о том, что девочка находится у неё, однако пьяная женщина не запомнила эту информацию, а когда протрезвела, начала искать дочь. В отношении 34-летней беловчанки полицейские составили протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Ей грозит штраф в размере 500 рублей. Собранные материалы по данному делу передали в административную комиссию для принятия решения, а девочку поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем