Жительницу Кузбасса, утопившую двоих своих новорожденных детей, отправили на лечение

Прокурор Тисульского района утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении женщины, совершившей деяния, предусмотренные ст. ст.106, 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).

По версии следствия, 39-летняя местная жительница в селе Утинка Тисульского района в ноябре 2007 года родила дома девочку. Находясь в тяжелом материальном положении, не желая заботиться о ребенке, она опустила его в ведро, после чего закопала тело в огороде своего дома, сообщили в прокуратуре по области.

Кроме того, в июне 2009 года она вновь родила девочку и в бане утопила в ведре с водой. Тело второго ребенка она закопала рядом с первым в огороде дома. В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой установлено, что женщина страдает болезненным состоянием психики и не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Она представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Комментарии

Рекомендуем