Жительницу Мариинску задержали за «минирование» местной школы

Звонившая сообщила, что местная школа заминирована и рано утром будет взорвана. 

Специалист-взрывотехник обследовал помещение учебного заведения и прилегающую территорию с помощью технических средств и служебно-разыскной собаки. Взрывного устройства обнаружено не было.

По номеру телефона установили, что звонившая проживает в частном секторе, который расположен недалеко от центра города. Когда сотрудники полиции постучались в ее дома, женщина долго не могла понять, в чем ее подозревают, поскольку ничего противозаконного она не совершала. А в дежурную часть позвонила ради шутки. Оказалось, накануне случившегося горожанка коротала вечер за распитием спиртного, когда ей стало скучно, решила проверить, как работает ее мобильный телефон, набрала номер дежурной части и рассказала придуманную историю о минировании.

Как сообщает МВД по Кузбассу, сейчас в отношении 33-летней неработающей жительницы Мариинска возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание, которое грозит ей за неудачную шутку, – до трех лет лишения свободы.   

Комментарии

Рекомендуем