Жителя Алтайского края оштрафовали за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД в Кузбассе

Суд обязал 54-летнего мужчину выплатить 150 000 рублей.

В Кузбассе осудили жителя Алтайского края, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В феврале 2016 года 54-летний мужчина за рулём International 9400 перевозил тяжеловесный груз. На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» водителя остановили сотрудники ГИБДД. Они выяснили, что допустимая нагрузка на оси машины превышена и пригласили нарушителя пройти в служебный автомобиль. Там житель Алтайского края предложил полицейским пять тысяч рублей за несоставление протокола.

Инспектор ДПС деньги не принял и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело. За совершённое преступление мужчине грозило до восьми лет лишения свободы.

«Подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном. Учитывая, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, положительные характеристики и другие смягчающие обстоятельства, государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, а не в виде лишения свободы», — рассказали в пресс-службе.

В итоге жителя города Камень-на-Оби оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем