Жителя Кузбасса отправят в тюрьму за то, что он царапал машины в Барнауле

Осужденный вместе со своим приятелем ночью возвращался домой с праздника. В одном из дворов города Барнаула он поцарапал припаркованные «Тойоту-Короллу», «Фольцваген-Поло», «Тойоту-Ярис» и «Тойоту-Премио».

 

В собственности у жителя Кемеровской области автомобиля не имелось, ввиду отсутствия денежных средств на его приобретение. Как отметила помощник прокурора Октябрьского района Барнаула Оксана Овсянникова, досадуя, что купить автомобиль нет возможности, он решил повредить указанные автомобили: достал нож и стал наносить царапины по кузовам автомобилей, при этом с силой давил на нож, так чтобы повредить автомобили сильнее. В последующем гражданин был задержан сотрудниками полиции. 

Как сообщает прокуратура Алтайского края, поскольку ранее гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, кроме того, указанное преступление им совершено в период условно-досрочного освобождения, приговором мирового судьи судебного участка житель Кемеровской области осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем